Steiermark
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Das steirische Kulinarium hat Feinschmeckern jede Menge zu bieten: Auch im neuen Gault Millau gingen einige Hauben an steirische Spitzenköche. Die Auf- und Absteiger sowie die Newcomer hier im Überblick.
Steigerung zum Vorjahr Gesamt gesehen ist die Steiermark wieder ein Gewinner: Ein Lokal mehr als letztes Jahr wurde heuer von Gault Millau ausgezeichnet, das sind gesamt 63. Und auch bei den Hauben konnten die steirischen Köche zwei zusätzliche, 82 gesamt, „aufsetzen“. Ein tolles Ergebnis, das von der hohen Qualität des steirischen Kulinariums zeugt.
Drei mal drei Hauben Die höchste Haubenanzahl in der Steiermark, 3 Hauben, ging gleich an drei Restaurants: Saziani Neumeister, Lerchers Panorama (Murau) und Kreuzwirt am Pössnitzberg. Letzter verlor leider einen Punkt, somit sind heuer 17 Punkte die steirische Höchstwertung.Zwei Hauben erkochten erstmals Johanns Essensmanufaktur (Bruck) und Gasthof Haberl (Riegersburg).Neue Mitglieder in der Kategorie eine Haube sind "Tom am Kochen" (Leutschach), Rauchhof (Stainz), Gasthaus Tscheppe (Gamlitz), Staribacher (Leibnitz), Schloss Pichlarn (Irdning) und Seehotel Grundlsee.
02.12.2008
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